МАСЛО АВОКАДО
Содержит уникальный состав жирных кислот: насыщенных (миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, арахидовая) и ненасыщенных (олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая). Такой состав жирных кислот сходен с жирнокислотным комплексом, составляющим основу гидролипидной мантии кожи. Именно поэтому кислоты масла авокадо легко растворяются в липидах кожи и восстанавливают ее барьерные функции. Кроме того, авокадо – рекордсмен по количеству жизненно необходимых нашей коже витаминов и минералов, таких как калий, магний, кремний, фосфор, витамины А, В, С, Е, D и К.
Масло авокадо – очень мощный антиоксидант. Жирорастворимые витамины связывают свободные радикалы, препятствуя их активности, а содержащийся в масле сквален, обладающий высокой иммуностимулирующей способностью, защищает кожу от их воздействия извне. К тому же сквален благоприятствует процессу усвоения кожей каротина и стимулирует в коже синтез витамина D.
Масло авокадо играет активную роль в стимуляции синтеза собственного коллагена, что в конце 20-го века было научно доказано в исследовательских институтах Израиля.