МАСЛО ЖОЖОБА

МАСЛО ЖОЖОБА

смесь жидких восковых эфиров, образованных мононенасыщенными линейными жирными кислотами и спиртами. Этот компонент, как и все воски, обладают устойчивостью к окислению, высокой температурной стабильностью, что позволяет использовать его в качестве природного консерванта, препятствуя «прогорканию» и окислению косметической композиции.
В то же время масло жожоба обладает многими физико-химических свойствами, позволяющих отнести его к классу липидов. По своему составу эфирные воски жожоба схожи с восками, входящими в состав кожного сала sebum. С одной стороны, смешиваясь с содержимым кожного сала, масло жожоба образует на поверхности кожи полупроницаемый липидный слой, эффективно защищающий и увлажняющий ее. С другой стороны, благодаря наличию в составе ненасыщенных жирных кислот, масло жожоба легко проникает сквозь липидный барьер, увлекая за собой растворенные в нем биологически активные компоненты.

Содержится в товарах