МАСЛО СЛАДКОГО МИНДАЛЯ

МАСЛО СЛАДКОГО МИНДАЛЯ

является богатым источником жирных кислот, в первую очередь, олеиновой и линолевой. Олеиновая кислота участвует в регулировании концентрации холестерина в составе клеточных мембран, влияющего на их жесткость, что способствует восстановлению эластичности кожи. Кроме того, олеиновая кислота обладает потрясающей особенностью – в области двойной связи она имеет пространственный изгиб, благодаря которому длина жирнокислотной цепи уменьшается, а занимаемый ею объем растет. Эта особенность определяет ярко выраженную проникающую способность олеиновой кислоты и ее свойства энхансера.
Линолевая кислота – скрепляющий компонент в структуре эпидермиса, регулирующий развитие кератиноцитов. Она обладает сильным противовоспалительным действием, снижает реактивность кожи, повышает местный иммунитет.
Масло сладкого миндаля содержит большое количество витаминов – А, С, Е, В, а также филлохинон – один из видов витамина К, эффективно уменьшающий проницаемость капиллярной стенки и снижающий проявления купероза. Антиоксидатная активность масла проявляется благодаря высокому содержанию в масле полифенольных соединений – протокатеховой, р-гидроксибензойной, ванилиновой кислот. Особенность миндального масла в его двойственность: с одной стороны, оно очень питательное и прекрасно смягчает кожу, а с другой стороны – очень легкое и мгновенно впитывается в кожу, не оставляя ощущения жирности.

Содержится в товарах